首页 > 新闻动态
曼彻斯特市议会为李永胜总领事举办送行会

2016-07-11

  2016年7月8日,曼彻斯特市议会为李永胜总领事举办送行会,议长利斯、市长奥斯汀-贝安、副议长墨菲、行政长官伯恩斯坦等近20人与李总领事夫妇亲切道别。

  奥斯汀-贝安市长对李总领事即将离任表示惋惜和不舍,回顾了与李总领事一年多的交往,感谢总领馆和李总领事本人对历任市长工作的支持。

  墨菲副议长代表曼彻斯特市议会向李总领事道别,指出曼彻斯特深以中国总领馆设在曼城为骄傲。在总领馆的大力推动下,近年来中曼合作达到了高潮。中国国家主席习近平去年到访曼彻斯特是具有里程碑意义的访问,有力拉近了英格兰北部地区与中国的距离,推动双方合作进入“黄金时代”。为此,曼彻斯特市议会感谢李总领事做出的积极努力。李总领事在任期间与当地政府、部门和企业建立起十分融洽的合作关系,都对李总领事的离任依依不舍,希望李总领事离任后将来还能回曼城看看。

  李总领事深情回顾了到任近两年来,与曼彻斯特市议会、历任市长建立起的深厚的个人友谊和良好的工作关系。他指出,多年来,中国驻曼城总领馆与曼彻斯特市议会共同努力,积极推进中曼合作,取得显著成效,双方对此感到欣慰。他感谢曼彻斯特市议会给予总领馆和他本人工作的大力支持,表示离任后将继续关注曼城发展,推动曼城与中国有关方面的合作交流,也希望市议会继续支持继任总领事的工作,通过双方的不懈努力,不断为中英关系“黄金时代”增添实质性合作内容。

推荐给朋友
  打印本稿