首页 > 新闻动态
李永胜总领事出席利物浦大学毕业晚宴并道别

2016-07-22

  2016年7月21日,驻曼彻斯特总领事李永胜应邀出席利物浦大学毕业晚宴。总领馆教育组潘俊领事陪同。

  期间,李永胜总领事与利物浦大学校长贝尔女士亲切交谈。李总领事感谢利物浦大学长期以来对与中国高校合作的重视及对中国留学生的关心,尤其是西交-利物浦大学成立十周年以来取得了突出的成绩,可喜可贺。李同时表示自己即将离任回国,希望利物浦大学一如既往支持新任总领事和总领馆的工作,不断扩大与中国的全方位合作,为深化中英两国人文交流做出更大贡献。

  贝尔校长回顾了李总领事到任以来利大与中国在教育交流合作方面取得的丰硕成果,由衷感谢李总领事和总领馆对利大与中国大学开展合作的支持,并对李总领事的离任表达了依依不舍之情。

  今年正值西交-利物浦大学成立十周年,学校特意为每位嘉宾准备了前副校长埃弗里斯特教授的著作《西安交通利物浦大学的历史沿革》,并邀埃上台演讲。

 

  利物浦大学始建于1881年,是英国久负盛名的研究型重点大学,英国六所“红砖大学”之一,也是英国名校联盟“罗素大学集团”的创始成员之一,是位列世界前200名的顶尖大学。利物浦大学共产生九位诺贝尔奖得主,其中包括英国第一位诺贝尔奖得主罗纳德·罗斯爵士。目前学校中国留学生超过4000人。

 

推荐给朋友
  打印本稿