首页 > 新闻动态
赖波代总领事出席利物浦四邑总会馆创会110周年及荣获英国女王志愿服务奖庆典

2016-08-22

  2016年8月21日,赖波代总领事夫妇应邀出席利物浦英国四邑总会馆创会110周年及荣获英国女王志愿服务奖庆典仪式。默西赛德郡女王代表穆尔黑德女爵士、利物浦副市长米勒、四邑总会馆会长谭广及当地各侨团代表约150人出席。

  赖波代总领事在致辞中对利物浦四邑总会馆创会110周年及荣获女王志愿服务奖表示祝贺。 他表示,四邑总会馆1906年创会以来走过不平凡的历程,在团结互助、服务华人社区,争取华人权益和种族平等、兴办社会公益慈善事业以及弘扬中国文化、促进当地与国内合作交流等方面发挥了巨大作用。今年,四邑总会馆可谓双喜临门,一是会馆荣获女王志愿服务奖;二是谭广会长荣膺利物浦荣誉市民称号。这些荣誉的取得不仅是对会馆多年来为当地和英格兰西北部社区和谐发展所做贡献的承认,也是当地华人社区在继承中华文化传统的同时逐步成功融入当地社会的标志。他希望总会馆和当地华社侨团继续加强团结,热心做好社区公益服务,进一步提升华文教育水平,不断牵线搭桥,促进利物浦与中国在各领域的交往与合作。

  穆尔黑德女爵士代表女王对四邑总会馆成立110年周年表示祝贺并将英女王志愿服务奖证书和奖杯颁给谭广会长及主要负责人。她表示,此项女王奖是从众多提名中严格筛选产生的,四邑总会馆长期致力社区建设,经常在没有任何资助的情况下依靠自身力量做好志愿服务,鼓励同胞互帮互助、和睦相处,现在获得这一荣誉是当之无愧的。米勒副市长代表市政府致辞祝贺,强调四邑总会馆获得的荣誉令人自豪。总会馆多年来积极组织唐人街春节庆典,不懈推介中国文化,使当地多元文化更加多姿多彩。

  谭广会长表示,四邑总会馆首次为当地华人社团获此殊荣,深感荣幸。这是大家共同努力的结果,感谢各方支持。总会馆今后将进一步加强与各社团的协作,为当地社会发展进步做出更大贡献。

  庆典气氛热烈、欢快,现场还表演了精彩的文艺节目。

 

推荐给朋友
  打印本稿