首页 > 新闻动态
赖波副总领事出席利物浦侨界庆祝国庆67周年午宴

2016-09-27

  2016年9月25日,赖波副总领事应邀出席利物浦侨界在新首都大酒楼举行的庆祝中华人民共和国成立67周年庆典午宴。利物浦市长柔兹·格莱敦女士等市议员、利物浦及周边邻区侨胞百余人参加,总领馆吴刚领事陪同。

  赖副总应邀致辞,他回顾了新中国成立以来在各领域取得的辉煌成就,简要介绍了20国集团杭洲峰会取得的成果以及中英关系发展近况。表示,当前中英关系稳步发展,两国领导人均确认中英关系处于“黄金时代”,将继续朝着面向21世纪的全面战略伙伴关系迈进,双方将共同努力增进政治互信,深化各领域互利合作。随着“一带一路”倡议的推进,在双方共同努力下,利物浦与中国上海等城市的务实合作正在不断加强,希望广大华人华侨在这一进程中发挥桥梁和纽带作用,为故乡的发展繁荣和中英关系发展做出新的贡献。

  格莱敦市长热情祝贺中国国庆,祝愿英中关系以及利物浦与中国有关城市的友好合作不断深入发展,赞赏利物浦华人社区为当地多元文化做出的积极贡献。利物浦华声社会长司徒民星表示,利物浦的华人华侨为祖(籍)国的不断发展强大深感自豪,决心在中国总领馆的指导和支持下,为促进中英友好发挥更大作用。

  此次庆祝活动由利物浦华声社、四邑总会馆、致公总堂、伟卢华人协会等8个社团联合举办。活动气氛喜庆、热烈,利物浦侨胞表演了舞狮、歌舞等精彩的文艺节目。

  活动前,赖副总还赴四邑总会馆看望了老侨胞。

推荐给朋友
  打印本稿