首页 > 新闻动态
赖波副总领事出席纪念孙中山诞辰150周年书画展

2016-10-11

  2016年10月10日,赖波副总领事应邀出席旅英华人诗书画协会、中英文化交流协会、中华艺术协会联合举办的纪念孙中山先生诞辰150周年全英巡回书画展曼切斯特首站活动。曼城华人社团联合会、东北同乡联谊会等侨社负责人及当地侨胞百余人参加。吴刚领事陪同。

  赖副总在致辞中表示,此次专题书画展由侨团精心组织,以书画艺术形式深切缅怀孙中山先生的伟大历史功勋,反映了广大旅英华侨华人对孙中山先生的崇敬之情。回顾历史,旅英华侨为支援孙中山先生领导的辛亥革命做出巨大贡献。当前,中英关系正处在黄金时代并向构建21世纪全球全面战略伙伴关系迈进,纪念孙中山先生诞辰150周年活动更显其重要意义。希望大家继承孙中山先生的爱国、革命情怀和进取精神,坚持一个中国立场,坚定维护和促进中国统一和民族大团结,为实现民族复兴的中国梦而不懈努力。

   中英文化交流协会会长刘建一介绍了从两岸三地、英国、美国等多地征集而来的参展作品。侨界代表纷纷发言,缅怀孙中山先生的伟大革命精神和爱国情怀。一些老华侨还饱满深情地朗诵了为纪念孙中山和辛亥革命创作的诗句。

        展览活动热烈、清新,使观众在鉴赏书画艺术的同时,对孙中山先生的辉煌一生及其统一和振兴中华的思想有了更加深刻的认识。

推荐给朋友
  打印本稿