首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领馆举办领区中资及华侨华人企业座谈会

2016-10-17
 

  10月14日下午,驻曼彻斯特总领馆于总领事官邸举办领区中资及华侨华人企业座谈会,孙大立总领事出席并讲话。领区来自建筑、航空、银行、保险、精密制造、地产、物流等各行业代表近30人出席座谈会。与会企业介绍了各自在英国经营发展状况及遇到的问题和困难,并围绕在英投资合作机遇与挑战、履行企业社会责任等议题进行了交流。 

 

  座谈会上,孙大立总领事向与会代表传达了中央经济工作会议精神,介绍了“十三五”规划要点以及国内政治、经济、社会发展的最新成就。孙总分析了当前中英经贸合作的趋势和发展方向,赞扬领区中资及华侨华人企业为中英务实合作发展所做的努力,鼓励他们充分利用中英发展步入“黄金时代”的契机,积极配合中央“一带一路”战略,发掘领区中英合作的潜力,加强企业间相互联系和沟通,共同为促进中英互利共赢以及推动祖(籍)国建设做出更大贡献。

 

  孙总还对领区企业在英开展经贸合作提出了八点希望和要求,强调指出,企业家们要忠于祖国、热爱人民;遵纪守法、尊重风俗;忠于职守、爱岗敬业;团结协作、守望相助;回馈社会、热心公益;勤政廉政、勤俭持家;排除万难、懂得舍得;促进友好,勇于担当。孙总还结合自己多年的外交和领事工作经验和感悟向与会代表介绍了总领馆的领保工作内容和职责,特别勉励华侨华人企业家身在海外、心系祖(籍)国,发挥海外华侨华人爱国爱乡的优良传统,利用好当前中英合作蓬勃发展、祖国发展欣欣向荣的历史机遇,为中华民族的伟大复兴而努力。

 

 
 与会企业代表表示,听了总领馆的介绍,深为祖国的发展成就振奋和自豪,对中英合作的前景以及自身企业的未来发展充满信心,也对总领馆的工作有了更全面的了解和理解,纷纷表示希望今后进一步加强与总领馆的联系。  

  在总领馆的倡议下,与会企业共同发起成立领区中资及华侨华人企业联谊会,推选北京建工国际(英国)建筑有限公司担任首任会长单位。联谊会致力于领区企业间的沟通联络、集聚各方资源、分享信息与经验,加强领区中资与华侨华人企业的凝聚力,促进中英友好及企业间的交流与合作,共同展示领区中国企业形象。  

  座谈会上,赖波副总领事向与会企业传达了有关加强海外企业机构和个人安全风险防范工作的精神,提醒领区企业高度重视安防工作,加强安防能力、做好安防管理,建立完善安全风险预防、管理及处置体系。  

     

推荐给朋友
  打印本稿