首页 > 新闻动态
赖波副总领事出席英国国际足球学院训练基地启用仪式

2016-11-30
 

  1129日,驻曼彻斯特总领馆副总领事赖波应邀出席FDCD公司国际足球学院训练基地启用仪式。  

  仪式上,公司总经理贝利斯介绍了该公司的成立背景和发展理念,表示公司简称FDCD意为“足球梦,中国梦”(Football Dream, China Dream,公司运营的国际足球学院是英国乃至欧洲第一个专门致力于开发中国青少年足球教育市场的海外足球学院。公司将与英国拉夫堡学院合作,为中国青少年球员以及教练员在英提供系统的培训、教育、深造机会,并为有意赴华执教的英国足球教练提供中文培训课程、联系派遣机会。  

 

  赖副总代表总领馆对FDCD国际足球学院训练基地正式启用表示祝贺。他说,中国政府高度重视足球事业发展,新近出台了《中国足球中长期发展规划》,致力于2050年将中国建设为足球强国。中国足球的振兴关键在于青少年足球教育,在于足球文化的普及和深入,在于基层足球的持续蓬勃发展,中方希望与包括英国在内的世界各足球强国加强体育交流合作。期待FDCD国际足球学院为中英青少年足球交流与合作做出贡献,也期待着足球成为促进中英人文交流的桥梁和推动双方经贸合作的纽带。

 

  活动中,赖副总兴致勃勃地为训练基地正式启用开球,接受BBC西北频道的采访,并与出席会议的特拉福德市议员、英国国际贸易部西北区负责人以及有关侨学界人士进行了交流。  

推荐给朋友
  打印本稿