首页 > 新闻动态
全英孔子学院中英方院长座谈会在驻曼彻斯特总领馆举行

2017-03-10
 

     201738日,驻英使馆教育处主办驻曼城总领馆教育组承办的全英孔子学院中英方院长座谈会在驻曼城总领事官邸召开,驻曼城总领事孙大立驻英使馆教育处公参王永利、曼城副总领事赖波出席。座谈会由驻曼城总领馆教育组组长王盈领事主持,来自全英部分孔子学院中英方院长40余人与会。

 

  王永利公参首先对在英孔子学院的整体发展表示了肯定,并对孔子学院未来十年的发展做了部署,希望各孔院找准自己的定位,开展高层次活动,提升孔院在学校和当地的地位。  

  孙大立总领事在讲话中表示,2017年是中英建交45周年,也是中英关系黄金时代深入发展之年,希望孔子学院在未来的发展中不忘初心,继续前进,在创新中展现自己的风采。  

 

  与会代表踊跃发言,就各自孔院的发展特点及遇到的困难交流经验。大家纷纷表示,有信心在国家汉办和使领馆的领导下,把孔院建设推向新的高度。 

 

  会后,孙总领事和王公参一起为曼城领区优秀孔院颁发荣誉证书。  

推荐给朋友
  打印本稿