首页 > 新闻动态
孙大立总领事出席第五届英格兰西北部孔子学院龙舟赛

2017-05-09
 

  201756日,驻曼彻斯特总领事孙大立应邀出席由曼彻斯特大学孔子学院主办、总领馆教育组支持的第五届英格兰西北部孔子学院龙舟赛。索尔福德市长丹尼特、曼彻斯特大学副校长博亚丝、驻曼彻斯特总领馆教育参赞王盈与来自曼彻斯特大学、兰卡斯特大学、利物浦大学、中央兰开夏大学、知山大学5所孔子学院威根雷孔子课堂的中外师生以及领区学联、公派生300一起观看了比赛

 

   总领事在致辞中向大家介绍了端午节以及龙舟赛的起源。他表示,今年是中英建交45周年,也是中英关系“黄金时代”深入发展的一年,希望孔子学院充分发挥中英文化交流平台的作用,促进中英友好,互利共赢。

 

  经过紧张激烈的比赛,最终中央兰开夏大学孔院获得冠军,这也是该孔院连续第5年获得冠军 

 

  2013年始,英格兰西北部孔子学院联盟每年轮流由一家孔子学院主办,在当地举行龙舟赛,已成为英国孔子学院的重要文化品牌活动,为中英在语言、文化、运动等多方面提供交流契机,进一步扩大中国文化在全英的影响。

推荐给朋友
  打印本稿