首页 > 新闻动态
孙大立总领事会见曼彻斯特市议长

2017-05-10

  2017年5月9日,驻曼彻斯特总领事孙大立在官邸会见曼彻斯特市议长利斯、副议长墨菲、行政长官罗妮,赖波副总领事、吕小梅领事作陪。

 

  孙总领事感谢利斯议长拨冗专程到访,对曼彻斯特市积极开展对华交流与合作,特别是不断深化与武汉的友城关系表示赞赏。他向客人介绍了即将在北京召开的“一带一路”国际合作高峰论坛情况,表示在中英建交45周年和中英关系“黄金时代”深入发展之年,总领馆愿与曼市政府及社会各界共同努力,促进中英友好、加强互利合作。

 

        利斯议长愉快回顾了多次访华经历及曼彻斯特与武汉31年友城关系的发展成就。他着重介绍了曼市过去和现在的全球影响力,对近年来曼市成功吸引越来越多的中国投资、中国留学生和中国游客感到振奋和自豪,期待业已开通的曼彻斯特到中国香港、北京的直航继续推动当地与中国各领域交流与合作。

  双方还就大曼彻斯特区市长选举、中英地方发展战略对接等议题进行了交流。  

推荐给朋友
  打印本稿