首页 > 新闻动态
孙大立总领事出席第三届“唱响英伦”中文歌曲大赛

2017-05-23
     2017520日,驻曼彻斯特总领事孙大立应邀出席由英国青年华人企业家联合会领区各孔子学院联合打造的唱响英伦” 中文歌曲大赛决赛。驻曼彻斯特总领馆副总领事赖波、教育参赞王盈、英女王大曼区司法都督杨钜文、切斯特大学校长威勒、利物浦大学助理副校长米勒女士、英国华人青年企业家联合会会长朱凯、曼彻斯特中国论坛执行总监申瑞、领区各孔子学院中英方院长、各高校中国学联主席、华人华侨、留学生及当地市民600余人一同观看了比赛 

 

  当晚的决赛中,10选手各展才艺,表现出较高的中文表达和演唱水准。最终,58岁的英国大叔亚历克以《甜蜜蜜》和《月亮代表我的心》打动评委和全场观众,获得大赛桂冠;由谢菲尔德大学孔子学院推荐的埃米莉和吉伟仁分别以中国风十足的《龙文》和原创说唱歌曲《依然在战斗》获得第二、三名; 利兹大学孔院的葛金鹰和利物浦大学孔院的埃伦捧分获“最佳人气奖”和“最具潜力奖”。 

 

 

 
   
      本次比赛得到英国政府和高校的重视以及各界民众的喜爱,领区各孔院学习中文的学生积极响应,社会各界报名踊跃,整体水平高于上届。
孙大立总领事在接受记者采访时指出,今年是中英两国建交45周年,也是中英关系“黄金时代”全面发展之年,“国之交在于民相亲”,“唱响英伦”以全新的人文交流创新品牌形象吸引来自英国本土及其他国家选手的参与,对加强与英国等“一带一路”沿线国家的文化交流与合作和推动中华文化“走出去”产生了重要且积极的影响。  

     

推荐给朋友
  打印本稿