首页 > 新闻动态
赖波副总领事慰问徐文庆家属

2017-06-15

 14日,赖波副总领事赴兰开夏郡普雷斯顿看望受害者徐文庆家属,吴刚领事陪同。赖副总代表总领馆向家属表示诚挚慰问,详细询问了亲属在处理善后及办理相关手续方面需要的协助,并仔细听取了她们对当地法庭判决的反应。受害者妻女感谢总领馆的关心和帮助,感谢各方面的关注和支持,并对法庭日前作出的判决表示认可。
    赖副总还约见普雷斯顿警察局高级警督布鲁克斯,就有关案情侦办处理等交换看法。赖表示中国驻英使领馆对此案高度关切,敦促当地警局今后采取有效措施维护当地中国公民的安全和权益。布对发生此惨案表示痛心,表示所在警局一直努力提高社区治安水平,今后愿与中国总领馆加强交流和协调,尽力确保中国公民的生命财产安全。
    12日,普雷斯顿市皇家法庭就中国公民徐文庆被害案作出判决,以谋杀罪判处被告主犯理查逊终身监禁,至少19年不得保释;判处被告从犯詹基森2年零8个月监禁。  

     

  

推荐给朋友
  打印本稿