首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领馆举办领区侨界领保工作协调会

2017-06-22

  2017年6月20日,中国驻曼彻斯特总领馆在总领事官邸召开领区侨界领保工作协调会,驻曼彻斯特总领事孙大立、副总领事赖波出席。协调会由吴刚领事主持,来自领区各地10多位侨界领保联络员与会。

  孙大立总领事在讲话中简要介绍了当前中国国内发展形势及中外人员交流情况。强调秉承“以人为本、外交为民”的方针做好领事保护与协助服务,是中国驻外使领馆义不容辞的使命和责任。我们不仅要发展中英友好,同时还要努力打造海外民生工程,让我们的同胞在维护自身正当合法利益、谋求生存和发展方面享有获得感和幸福感。孙总领事充分肯定在座侨界人士为协助我馆妥善处理相关领保案所提供的宝贵支持和所体现出的奉献精神。表示,建立领保联络员机制有助于我馆及时了解领区情况,拓展工作手段,把惠民、惠侨工程落到实处。

  赖波副总领事介绍了当前英国和领区安全及社会治安形势,并通过一些领保案例谈及领保工作的复杂性和艰巨性,感谢一年来侨界在发挥领保联络员作用方面取得的实效,希望在大家共同努力下领保联络员机制建设更加完善。吴刚领事就领保联络员工作责任和义务,侨界领保联络员优势和特点等做了介绍,并就有关领保知识进行了现场答问。

  会上成立了领区侨界领保联络员微信群,举荐了大区领保协调员,并就定期交流等事项交换了意见。与会代表纷纷感谢总领馆举办这次协调会,表示将认真负责地协助总领馆做好领保联络工作。

 

推荐给朋友
  打印本稿