首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事孙大立举办庆祝香港回归二十周年招待会

2017-06-27

  6月24日,中国驻曼彻斯特总领事孙大立在总领事官邸举办庆祝香港回归二十周年招待会。香港特别行政区驻伦敦经贸办事处处长杜洁丽女士、领区华侨华人、中资企业代表及中国留学生共百余人参加。招待会由赖波副总领事主持。

  活动前,孙大立总领事亲切会见杜洁丽女士,了解经贸办事处工作情况,畅谈香港特区成立20年来取得的巨大成就,共同展望香港未来发展的美好前景。

  官邸正门国徽高悬,庆祝香港回归二十周年横幅高挂,国旗、区旗迎风飘扬。招待会上举行了庄重的升国旗仪式,全体肃立,行注目礼,同声齐唱《中华人民共和国国歌》。

  孙总领事在致辞中介绍了香港二十年来在中央政府“一国两制”方针指导下,在政治、经济和社会各方面取得的巨大成就,赞扬香港同胞二十来与祖国人民同甘苦、共命运,积极支援祖国建设和发展。他特别谈及早年旅英香港同胞的艰苦拼搏历程,赞扬他们多年来情系香港、爱国爱乡的赤子情怀,勉励大家在中英关系处于黄金发展时期、“一带一路”建设不断推进的大好形势下,积极发挥自身优势,为中英友好牵线搭桥,为香港的繁荣稳定和祖国统一大业做出更大贡献。

  杜洁丽女士在致辞中以“同心创前路,掌握新机遇”为主题,表示相信香港同胞将在中央政府的支持下,努力开拓,在经济、科技、教育等多领域取得了显著进步,希望内地同胞和广大旅英华人华侨更多了解香港、认识香港,共同推动香港未来发展,同时期望继续为促进中英关系发展发挥积极作用。

  曼城华人社团联合会会长任洁仪和英国新华联谊会会长郑宏业也分别致辞热情祝贺香港回归20周年,共同祝愿香港的明天更美好。

  招待会中,英国新华联谊会合唱队穿插演唱了《赶圩归来》、《半个月亮》、《东方之珠》、《雕花的马鞍》等脍炙人口的抒情歌曲,热烈温馨的气氛感染了与会来宾和在座的香港同胞,大家用粤语唱起了《万水千山总是情》。孙总领事也应侨胞邀请,一同演唱了《我爱你中国》、《我和我的祖国》等歌曲,最后将招待会推向高潮。

  整场活动气氛隆重、欢快、热烈。新华社驻伦敦记者对活动进行了采访报道。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿