首页 > 新闻动态
孙大立总领事会见香港驻伦敦经贸办事处处长

2017-06-27

  2017年6月24日,孙大立总领事在官邸会见了专程到曼城出席总领馆举办的庆祝香港回归20周年招待会的香港驻伦敦经贸办事处处长杜洁丽一行。赖波副总领事、吕小梅领事和香港驻伦敦经贸办事处副处长杨乐诗参加会见。

 

      孙总领事热烈欢迎杜洁丽处长出席招待会活动,他说,香港回归20周年是重要的里程碑,20年来,在中央政府和全国人民的关心支持下,香港历经风风雨雨,战胜了自然灾害、金融危机、非典疫情等艰巨考验;香港贯彻一国两制,始终保持国际金融、贸易、航运中心的地位,并在内地发生灾情时积极捐款援建,体现了血浓于水的同胞之情。中央政府着力打造的粤港澳大湾区在“一带一路”上将发挥支撑带的作用,可进一步推动内地与香港深化合作,可为香港经济带来新的增长动力。

 
  杜处长感谢总领馆专门举办招待会庆祝香港回归20周年,讲述自己亲身经历并见证了香港在国家政府的支持下勇克难关,在经济社会发展和科技创新上取得巨大进步的过程,表示香港人民欣见祖国文化在香港的影响日益加强,期待背靠祖国,实现经济多元化发展。  

  

  

       

  

   

 
推荐给朋友
  打印本稿