首页 > 新闻动态
孙大立总领事举行招待会欢迎云南省歌舞剧院访演团来曼演出

2017-07-24

   

   

2017年723日,中国驻曼彻斯特总领馆孙大立总领事在官邸举行招待会,欢迎云南省歌舞剧院访演团来曼彻斯特访问演出。
   
 

 

   

 孙总领事在致辞中介绍了我馆领区社会经济发展简要情况,并表示今年是中英建立大使级外交关系45周年,也是香港回归20周年,该团的来访为“黄金时代”深入发展的中英人文交流增添了新乐章。
   
 孙总还表示,前不久,我国在北京成功举办“一带一路国际合作高峰论坛”,为全球经济复苏与发展建言献策,令全世界把目光都聚焦在中国的“一带一路”倡议上。中国西部地区处于丝绸之路的核心地带,自古以来就是连接东西方的大陆桥,不同文明在此交汇、碰撞、融合,众多民族在此聚居,创造了多样的文化、多彩的艺术中华文明瑰宝的重要组成部分。此次由云南省歌舞剧院带来的名为“彩云追梦”的中国西部歌舞演出,必将促进中英双方人文交流、拉近两国人民心与心之间的距离,为实现“民心相通”做出积极贡献。
 
 
 
 
 艺术家们感谢总领馆的热情欢迎,表示将努力为促进双边人文交流贡献力量,招待会期间还即兴表演了歌舞等节目。 
 
 此次来曼演出系感知中国——中国西部文化英国行系列活动的第三站。此前已在伦敦和爱丁堡进行,均获得当地民众的热烈欢迎和积极反响。  
   
   
   
   
   
推荐给朋友
  打印本稿