首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领馆举行2018年侨界新春招待会

2018-02-16

213日,驻曼彻斯特总领事官邸张灯结彩,洋溢着浓郁的节日气氛。孙大立总领事为领区侨界举办新春招待会,与北英格兰地区华人华侨、留学生和中资机构代表共200多人共庆新春佳节。

     

孙大立总领事发表了热情洋溢的讲话。他代表总领馆向领区全体华人华侨、留学生和中资机构致以节日问候和新春祝福。他表示,2017年是中国发展进程中十分重要的一年。中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开为中国特色社会主义新时代指明了前进方向,开启了实现中华民族伟大复兴的新征程。在党中央和习近平主席的坚强领导下,在全国人民的努力和全体海外侨胞的支持下,我们的祖国在全面建成小康社会的征程上又迈出了坚实的步伐。2017年,中国GDP总量突破80万亿人民币,增速达到6.9%,科技进步对经济发展的贡献率已近60%,民生也更为优化,人民群众的“获得感、幸福感和安全感”不断增强。孙总领事回顾了2017年领区对华交流合作的快速发展,对华人华侨、留学生和中资机构为弘扬中华优秀文化、支持中国和平统一和推动中英关系发展所做的贡献给予高度评价。他指出,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是中英黄金时代结出黄金成果的关键之年,希望大家抓住机遇,在实现自身发展的同时,为中英友好和当地社会发展做出积极贡献。领馆会一如既往地全力维护中国公民和企业的合法权益,积极服务领区内的广大侨胞。

曼城华人社团联合会主席任洁仪女士代表侨界致辞。她说,广大侨胞对祖国发展成就感到欢欣鼓舞,强大的祖国是海外游子的坚强后盾。感谢祖国和总领馆对华人华侨、留学生和中资机构的关心和支持。在新的一年里,领区侨界将团结合作,为实现中华民族伟大复兴中国梦和促进中英友好交流贡献力量。

     

招待会上,谢菲尔德婉琳舞蹈表演艺术团和领馆工作人员表演了富有中国传统文化的文艺节目。孙总领事还特意为学联录制视频,向领区6万余名留学生致以节日慰问。

推荐给朋友
  打印本稿