首页 > 新闻动态
孙大立总领事出席2018年曼彻斯特创新创业高峰论坛

2018-06-29

  2018620日,孙大立总领事出席了由第十三届春晖杯中国留学人员创新创业大赛曼彻斯特分赛区组委会主办的2018年曼彻斯特创新创业高峰论坛。本次论坛旨在更好地开展春晖杯中国留学人员创新创业大赛曼彻斯特分赛区各项赛事,激发广大留学人员的参赛积极性。论坛邀请知名专家学者发表主旨演讲,并就当前创新创业形式,未来发展模式及如何参与创新创业等话题展讨论。近百位参赛选手参与论坛,近千名观众在线收看了视频直播。教育组王盈参赞、陈学锋领事陪同参加了活动。

   
   
 
  孙总领事在致辞中,以英国近代发展史为例,深刻讲述了创新创业对一个民族的重要性。强调,创新创业是一个民族的发动机,广大留学生要紧紧抓住中英关系所处黄金时代的机遇期,珍惜国运昌盛所带来的良好留学机会,用优秀思想结合发展趋势,通过创新创业引领变革,为民族的兴盛、祖国的富强贡献出自己的力量。  

  王盈参赞广大留学生踊跃参与本次创业大赛予以充分肯定,预祝参赛者在比赛中取得优异成绩,并宣布本次论坛开幕。  

  英国皇家工程院院士中组部千人计划长江学者李琳院士在致辞中希望同学们秉承为人民服务的态度,以朴实的姿态,脚踏实地进行创业中国高校北英格兰地区校友联合会会长李鑫博士以自身的经历,鼓励参与创业的同学们多与母校保持沟通参赛选手代表、谢菲尔德大学王立哲同学向主办本次大赛的筹备组委会表示诚挚的感谢,并表示有信心在这次比赛中有所收获。  

  曼彻斯特中国论坛执行总监申瑞先生、英国诺森比亚大学纽卡斯尔商学院企业运营首席教授熊榆教授、中欧创新中心执行主任李琦博士发表了主旨演讲,并就知识产权、法律保护、创业内容、大赛流程等问题与现场观众进行了互动交流。  

 
推荐给朋友
  打印本稿