首页 > 新闻动态
范映杰代总领事出席第十三届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛曼彻斯特赛区暨第二届曼彻斯特创新创业大赛决赛

2018-07-13

  2018年7月6日,第十三届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛曼彻斯特赛区暨第二届曼彻斯特创新创业大赛决赛在索尔福德大学举行,中国驻曼彻斯特总领馆范映杰代总领事、王盈参赞、陈学锋领事、北京中关村多媒体创意园董事长张文宁女士、中英(苏州)高科技创新创业中心朱文千先生、赛事合作单位代表、专家评委团成员以及参赛选手共二百余人参加了活动。

 

   范映杰代总领事为本次决赛致开幕词,他首先国内有关政府机构、创新创业园区,曼彻斯特领区各界知名华人学者、中资企业等社会各界对本次活动的大力支持表示感谢。他指出,在我国从工业大国向工业强国转换的过程中,在全社会大力倡导创新创业的背景下举办本次比赛有更加特殊的意义,实现两个一百年的目标,需要创新创业,需要留学生主动承担伟大的使命。他希望领广大留学生胸怀祖国,放眼世界,常怀赤子报国之心,将个人发展与国家前途结合起来;希望大家珍惜留学机会,将所学奉献给国家人民,成为“有理想、有本领、有担当”的优秀留学生;希望大家通过本次比赛,展现良好风貌,展现开拓进取、团结合作、勇于挑战、不怕失败的精神。同时也鼓励各位参赛者认真听取专家评委的建议,争取早日实现项目落地,为领区创新创业的发展添砖加瓦。

 

  索尔福德大学国际事务副校长Jo Purves女士向在座的各位同学及专家学者介绍英国当前的创业环境与氛围,鼓励留学生尝试在英创业,并讲述了索尔福德大学的中国学生学者在创新创业方面取得的成就。

 

   王盈参赞宣布决赛开幕。他再次感谢社会各方对于本次大赛的支持,并回顾了近年曼彻斯特领区创新创业事业的发展,期待同学们不畏艰难,在创新创业大赛中取得优异成绩

 

  本次大赛专家评委团代表,英国皇家工程院院士、哈德斯菲尔德精密工程技术中心主任蒋向前爵士在致辞中指出,当前时代是创新创业最好的时代,希望同学们能够结合自身的理想与现实的机遇,将心中蓝图变为实际的项目。

 

  选手代表、谢菲尔德大学的王立哲同学向本次大赛的主办、协办各方表示诚挚的感谢,并表示作为参赛选手,他有信心在这次比赛中能够有所收获,也希望通过创新创业,展现新时代留学生的优良精神风貌。

 

   大赛合作单位代表,北京中关村多媒体创意园董事长张文宁女士中英(苏州)高科技创新创业中心朱文千先生在致辞中高度赞扬曼彻斯特领区的创业氛围,勉励同学们再接再厉,更上一层楼。

 
  本次大赛历经三个多月的周密筹备,共收到曼城领区近200个报名项目,本次决赛共有40余项优秀创业项目脱颖而出。同时,为了更好的加强引导,促使项目成果转化落地,曼城领区发挥多方资源,积极协调,在本次大赛期间成立了曼彻斯特领区成果转化中心,并与北京中关村多媒体创意园合作成立了曼彻斯特领区创新创业基地,将进一步促使领区创新创业工作的更好开展。

 
 

   

  

 
推荐给朋友
  打印本稿