首页 > 新闻动态
郑曦原总领事出席曼彻斯特城市大学校长招待会

2018-07-28

     2018年7月26日,中国驻曼彻斯特总领馆郑曦原总领事出席了曼彻斯特城市大学校长招待会。

   
   

  招待会前,郑曦原总领事与曾任欧洲贸易专员、英国第一国务卿的曼彻斯特城市大学名誉校长曼德尔森勋爵,以及曼彻斯特城市大学校长马尔科姆教授和曼城市议员乔安娜进行了会谈。他们向刚刚到任的总领事表示热烈欢迎,特别对郑总领事在刚刚到任的第三天即参加曼彻斯特城市大学活动,身体力行促进中英教育人文领域的合作交流表示钦佩,同时对总领馆和教育组长期以来的对学校的支持表示感谢。其间,马尔科姆教授介绍了曼彻斯特城市大学近年来与中国开展的合作交流项目,与上海交通大学的合作进展情况校方表示,还将通过在武汉开设办公室等方式进一步加强与中国的合作交流。郑总领事表示,曼彻斯特城市大学学科齐全,设施先进,优尖学科较多,注重为当地社会发展培养各类应用型人才。希望曼彻斯特城市大学能进一步深化与中国高校的合作,中国驻曼城总领馆愿为此提供必要的协助。

  招待会上,郑总领事与大曼彻斯特市市长伯纳姆、曼彻斯特市市长黑臣、英女王大曼彻斯特地区代表史密斯、英女王大曼彻斯特地区副代表保罗、英国桂冠诗人卡罗尔女爵士、英国高级法官珍妮特女爵士、大曼区首位华裔英国女王司法都督杨钜文、巴基斯坦驻曼彻斯特总领事默罕默德等各界嘉宾进行了亲切交谈。郑总领事向嘉宾们介绍了中国快速发展的现状,并就中英如何进一步加强人文交流和学生培养、英国脱欧后对法律体系影响及移民问题等话题进行了广泛的交流。