首页 > 新闻动态
郑曦原总领事出席领区侨界欢迎晚宴

2018-08-15

  814日,郑曦原总领事出席由曼城华人社团联合会主办的领区侨界欢迎晚宴。来自曼彻斯特、利物浦、谢菲尔德、利兹、约克等地侨领近150人出席。

  郑总领事对领区侨界的热烈欢迎表示感谢,并向领区同胞致以问候。他高度评价在座侨领为侨社和谐发展、侨胞融入主流、弘扬中国文化和支持祖国发展与和平统一等方面做出的贡献。郑总领事强调,曼城是工业革命的摇篮,这里不仅孕育了现代工业化、城市化发展的雏形,也萌芽了科学社会主义理论。本着“不忘初心”的信念,在担任驻曼彻斯特总领事期间,他将不遗余力地推动领区与中国地方政府、企业和教育科研机构的合作,助推中国产业转型升级。同时,突出“服务”意识,践行“外交为民”, 继续全心全意为侨胞服务,与侨社“风雨同舟,携手同行”,共同促进侨社的健康发展。

   
  曼城华人社团联合会会长任洁仪、新华联谊会会长郑宏业、兰开斯特华贤社会长陈三妹、北英格兰中资华人华侨企业协会会长许言忠等侨领在欢迎晚宴上致辞,对郑总领事履新表示热烈欢迎。他们表示,郑总到任后,立即以务实的态度听取侨界意见建议,着手解决实际问题,领区侨界备受鼓舞,将更紧密地团结起来,在总领馆的带领下,齐心协力为同胞谋福祉,为中英交流做贡献。

   
 

 
推荐给朋友
  打印本稿