首页 > 新闻动态
郑曦原总领事出席“美丽中国”旅游推介会

2018-09-11
 

  2018年9月10日,郑曦原总领事出席由文旅部伦敦办事处联合海南航空有限公司在曼彻斯特米德兰酒店举办的“美丽中国”旅游推介会并致辞。  

 

  郑总领事在致辞中指出,曼城自1986年与中国武汉建立友城关系以来,双方来往日益密切,互动频繁,特别是海航开通北京-曼彻斯特直航后,来曼城的中国人越来越多,双方之间包括修学旅游、休闲观光、商务旅游在内的多业态旅游合作交流引人注目。越来越多的华人把这里当作了自己的第二故乡,为当地经济和科学文化事业的发展做出了越来越大的贡献,成为推动两国交流与合作的重要力量。他透露,英方对华合作激情越来越高,大曼市长贝纳姆即将率团访华,与中方共商合作大计,曼城乐团也即将搭乘海航班机访问中国,在北京、天津、长沙、武汉、上海巡回演出,用美好的音乐将曼城人民的友好之情传达给中国人民。郑总领事表示,中国驻曼彻斯特总领馆愿与有关部门共同努力,通过促进中英旅游合作,加深两国人民之间的相互了解和友谊。

 

  本次活动由驻伦敦旅游办事处借海南航空公司开通曼彻斯特至北京直航两周年契机,联合海航在英国第二大城市举办的首次“全域旅游”专题推介会。来自双方旅游管理部门、当地旅游业界、航空公司、曼彻斯特机场等嘉宾和媒体代表共70人参加活动。  

     

推荐给朋友
  打印本稿