首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事郑曦原会见大利物浦市长罗瑟拉姆

2018-09-24

  2018年9月20日,驻曼彻斯特总领事郑曦原应邀赴利物浦与大利物浦市长史蒂夫·罗瑟拉姆会晤。利物浦副市长盖瑞·米勒等参加。

  罗瑟拉姆市长欢迎郑总领事履新,介绍大利物浦市作为华人在英最早登陆之地,有最早的华人社团组织,与中国各地联系广泛,渊源深厚。罗瑟拉姆愉快地回忆起任利物浦礼仪市长期间访问上海的情景,表示祈盼在总领馆帮助下,借力利物浦与上海友城关系平台向中国各大城市群推介大利物浦市独特的地理位置和资源优势,在英国即将进入后脱欧时代的大背景下,充分挖掘大利物浦地区与中国的各种联系纽带资源,寻求基础设施、高新科技、医疗保健、文化教育等多领域的合作可能。

  郑总领事感谢罗瑟拉姆市长高度重视对华交流合作,指出上海与利物浦分处海上“丝绸之路”的东西两端,“一带一路”倡议目标是要建立一个包括欧亚大陆在内的沿线各国乃至世界各国的大融合,促进沿线国家的共同发展,建设一个惠及各国人民的共同繁荣的“人类命运共同体”。中国改革开放40年来,经济社会发展成就世界瞩目,但也存在区域发展不平衡、城市发展亟待转型升级等问题。中英关系黄金时代呼唤更加密切的地方交流与合作,共同应对各自区域发展面临的问题。他表示,总领馆将继续为大利物浦市对华合作需求积极搭建平台,为促进领区与中国地方合作尽最大努力。

推荐给朋友
  打印本稿