首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事郑曦原会见曼彻斯特大学校长南希·罗斯维尔

2018-09-24

  2018年9月20日,驻曼彻斯特总领事郑曦原会见了曼彻斯特大学校长南希·罗斯维尔。曼大中国研究中心主任彼得·葛瑞斯、曼大教授王中东、曼大国际关系主管塔尼亚等参加。

  郑总领事表示,曼彻斯特大学是英国最好的大学之一,希望该校在双方良好合作基础之上,挖掘更多资源,进一步加强与中国的人文交流。郑总领事根据前一阶段对中国留学生所做的专题调研,就校园安全、留学生奖学金、校园交通与饮食、课程设置、psw签证、学生心理疏导与调适等问题与南希校长进行了深入交流。郑总领事强调,目前有约6000余名中国留学生在曼大就读,这些学生将是连接两国关系的桥梁,决定未来中英关系的宝贵财富,总领馆愿与曼大一起,付出最大的努力,更好地为留学生营造一个平安留学的环境。

  南希校长介绍了学校目前与国内有关城市和高校开展合作的情况。南希校长表示,她今年内即将第三次访华,中国快速的发展给她留下了深刻的印象,曼大非常愿意进一步加强与中国的合作。针对总领馆和学生的建议,学校将出台学生心理干预防护措施,与有关部门积极协商,共同解决校园安全环境建设中存在的问题。学校还将指派专人与总领馆商讨具体措施,建立长效合作沟通机制。

  上世纪诸多关键科技成果如原子核的发现、飞机发动机研制以及世界上第一台计算机工作原型的发明等均出自曼大。学校教学质量在每年的全球大学排名中该校也始终位居前列,校友包括25位诺贝尔奖得主和众多国际名人。

推荐给朋友
  打印本稿