首页 > 新闻动态
范映杰副总领事出席谢菲尔德中英企业孵化园开幕仪式

2018-09-25

  917日,驻曼彻斯特总领馆副总领事范映杰应邀出席谢菲尔德中英企业孵化园开幕仪式并致辞。

 

  范副总领事代表总领馆向孵化园成立表示热烈祝贺,对创办者侨领张运来先生积极推动务实合作表示赞赏。他表示,全英首家由地方政府、商会、高校和华人社团合力打造,以服务中国留学生和中英企业创新创业为宗旨的商务枢纽花落谢菲尔德,充分说明谢菲尔德社会各界对开展对华合作的高度重视。谢菲尔德是英国著名大学城,有近8000名中国留学生在此求学,部分留学生学成后选择在当地创业;谢菲尔德也是英国制造业重镇,与中国近代工业的启蒙和发展有深厚渊源,近年来更积极拓展对华合作,提振当地经济发展。他强调,今年是中国改革开放40周年,也是“一带一路”倡议提出5周年。“一带一路”倡议为沿线国家和人民带来更多互联互通,为两国企业释放大量合作机遇,希望孵化园为中英企业开展互利合作提供高质量服务,为中英两国关系发展做出积极贡献。总领馆将为孵化园的发展提供力所能及的支持,也愿竭力推动谢菲尔德与中国的各领域交流与合作。

 
  谢菲尔德大学校长基斯·博内特爵士表示,与中国的商业合作对谢菲尔德的未来发展非常重要,孵化园的成立具有创新意义,高校将积极助力孵化园的发展。  

  中英企业孵化园旨在为两国企业开拓对方市场提供专业服务,谢菲尔德工商企业界人士、学联代表、学生创业代表等近百人出席了开幕式。  

 
推荐给朋友
  打印本稿