首页 > 新闻动态
范映杰副总领事赴纽卡斯尔出席侨团庆中秋活动

2018-10-09

  925日至26日,驻曼彻斯特总领馆副总领事范映杰应邀赴纽卡斯尔出席由东北华侨联谊会主办的中秋联欢活动,与当地近300名侨胞共同欢庆中秋。泰恩-威尔地区女王代表温菲尔德、纽卡斯尔市长多恩、盖茨黑德市长格林、警方代表威尔逊等当地政要出席活动。

  范副总领事代表总领馆向旅居泰恩-威尔地区的华人华侨致以中秋问候,对东北华侨联谊会最近荣获2018年英女王志愿服务奖表示热烈祝贺。他特别指出,自1979年成立以来,纽卡斯尔东北华侨联谊会积极维护华人社区合法正当权益,重视促进社会多元文化和谐发展,积极推动当地与中国地方政府开展交流,在凝聚侨心和增进双方友谊方面做了大量工作。获颁英女王志愿服务奖,既是对东北华侨联谊会的肯定和褒奖,也是对泰恩-威尔地区全体华人华侨积极融入主流社会的鼓励。

 
  女王代表温菲尔德等在致辞中恭祝华人中秋快乐,高度评价华人社团对当地经济发展和社会和谐发展方面的贡献,希望继续深化与中国的各领域合作。  

  当地华人社团在庆典上表演了精彩的文艺节目。  

 
推荐给朋友
  打印本稿