首页 > 新闻动态
范映杰副总领事出席利物浦侨界国庆活动

2018-10-09

  2018年9月30日,中国驻曼彻斯特总领馆范映杰副总领事应邀出席利物浦及邻区各界华侨华人联合举办的庆祝中华人民共和国成立六十九周年活动,刘敏领事陪同。

 
  范副总领事在致辞中回顾了中华人民共和国成立以来、特别是改革开放四十周年所取得的辉煌成就,展望未来奋斗目标,表示中国将不断深化改革开放,与世界各国一道打造人类命运共同体;秉持“共商、共建、共享”的理念,与“一带一路”倡议沿线各国携手合作,为全球的经济稳定与繁荣发展发挥积极的作用。  

  范副总领事说,150多年以前,中国人抵达英国的第一站就是利物浦,这里历史悠久的唐人街见证了华侨华人发展和中英关系的历史。华侨华人在这里拼搏进取,为利物浦的繁荣发展以及多样化文化做出重大贡献。  

  范副总领事表示,自2015年中国国家主席习近平成功访英以来,中英关系进入“黄金时代”。今年年初梅首相访华为“黄金时代”增加了含金量。中国是世界经济的稳定器和助力器,英国是自由贸易理念的积极倡导者,当前在单边主义和保护主义滋生蔓延的背景下,中英两国应当为维护国际秩序而共同努力。希望广大华侨华人抓住机遇,发挥优势,为自身发展和中英友好再立新功。

 
  作为新中国的同龄人,出席活动的利物浦市市长克里斯汀·邦克丝热烈祝贺中华人民共和国成立69周年。她表示,早在100多年前就曾有华工远涉重洋,为利物浦带来了不同的文化,做出不少贡献,是当地社区不可或缺的一部分。她相信中英两国在各领域的合作会取得更加丰硕的成果。  

  庆祝活动由利物浦及邻区各界华侨华人社团联合举办,吸引了约200多人参加。活动现场还举行了舞狮、旗袍走秀、筝笛合鸣、民族舞蹈等节目,特别是范副总领事与大家合唱的《我的中国心》,将活动现场气氛推向了高潮。  

  

 
推荐给朋友
  打印本稿