首页 > 新闻动态
郑曦原总领事考察曼彻斯特大学中国留学生学习生活情况

2018-10-09

  10月5日,郑曦原总领事冒雨走访了曼彻斯特大学,就校园学习安全、交通及饮食等中国留学生关注的问题进行实地考察,并看望慰问中国留学生。赵江参赞、吕小梅领事、刘敏领事、陈学锋领事以及曼彻斯特中国学联陪同。

 

  郑总领事认真听取了曼彻斯特中国学联对曼大中国留学生学习生活况介绍,详细了解校园公共交通147路的路线安排、车次频率和运行时间,以及中国留学生宿舍分布情况与入住比例。郑总领事还一一询问在场同学的住宿地点以及周边治安情况。

 
   随后,郑总领事专程走访了147路公交车沿线的住宿价格相对低廉的Whitworth Park学生宿舍和价格相对较高Vita学生公寓,实地查看宿舍环境安全设施,并在学生宿舍与中国留学生进行座谈,听取大家学习生活状况以及对校园安全建设方面的意见和建议。郑总领事表示,目前有约6000余名中国留学生在曼大就读,这些学生是连接两国关系的桥梁,是构建未来中英关系的宝贵财富,总领馆为保障中国留学人员在海外的安全,将与有关单位积极协商,付出最大努力,更好地为留学人员营造一个平安留学的环境。  

  座谈结束后,郑总领事为同学们赠送新年挂历,鼓励同学们珍惜光阴,好好学习,早日学成归国,报效祖国。同学们在惊喜之余对郑总领事的来访表示热烈欢迎和衷心感谢,纷纷表示不忘嘱托,早日投身祖国建设  

  

推荐给朋友
  打印本稿