首页 > 新闻动态
郑曦原总领事出席曼彻斯特大学新生见面会

2018-10-16

  2018年10月10日,郑曦原总领事出席了曼彻斯特大学新生见面会曼彻斯特英中协会执行总监申瑞、曼彻斯特大学国际办公室主任坦尼亚曼彻斯特大学国际学生就业与发展办公室主任理查德,校园安全办中心顾问伊恩,学生签证服务中心的罗伯特和国际职业发展顾问诺埃琳,领区各学联主席及来自曼彻斯特大学的中国新生近600人出席了活动。赵江参赞、刘威领事、陈学锋领事陪同出席。

 

   活动开始前,郑总领事走入新生之间,与大家亲切交谈,详细询问并了解同学们的来英之后的学习生活状况,听取了大家的意见和建议大家关心的问题进行了一一回答。

 

  郑总领事在致辞中讲述了自己孩子在外留学时对她的思念和牵挂,深情嘱托各位新生为了父母家人,一定要首先保护好自己。同时一定要爱我们自己的国家。今年是中国改革开放40周年,我们的祖国创造了人类发展史上的人间奇迹。但也要清醒认识到,中国目前仍然是一个发展中国家,仍处于社会主义的初级阶段。我们的国家和民族,从站起来、富起来到强起来,需要一代又一代人的共同努力,同学们将是未来民族复兴的重要力量,是民族珍贵的财富。第三,希望大家为我们的民族增添荣光。曼大是全英最好的大学之一诞生过25位诺贝尔奖得主,曾经为中国培养大批优秀人才。希望在座的学子奋发图强,在全球化的时代鹰击长空。第四,希望大家成为推动中英友好的使者,多和英国朋友交往,更直观的了解英国社会和历史,拓展视野,增进对英国、对欧洲、对世界的了解,成为构筑未来中英关系的重要力量。最后,郑总希望大家学贯中西,为人类社会的发展做出更大贡献,成为我们民族新一代知识分子,成为民族复兴的先锋。

 
  活动中刘威领事结合领区近年来发生的典型案例,详细讲解了领事保护的相关知识,希望广大留学生切实提高自身安全防范意识 做到平安留学,快乐留学。曼彻斯特中国学生学者联谊会主席徐椤向新生们做了学联和曼城学习生活介绍。申瑞总监向大家介绍了曼彻斯特与中国与日俱增的合作与联系。学校相关老师分别就留学生们关心的就业、安全、职业生涯规划等问题与大家进行了交流。  

 
推荐给朋友
  打印本稿