首页 > 新闻动态
郑曦原总领事举办曼彻斯特及威尔士地区孔子学院志愿者教师招待会

2018-11-21

  2018年11月17日,郑曦原总领事在官邸举办曼彻斯特及威尔士地区孔子学院志愿者教师招待会,来自曼彻斯特及威尔士地区12所孔子学院的中方院长和志愿者教师共计100余人参加。总领馆赵江参赞、师曙平领事、陈学锋领事陪同参加了活动。

 
 
 郑总领事在致辞中表示,11月17日是“世界大学生日,总领馆选择在今天举行招待会,就是向各位大学生志愿者积极相应祖国号召、克服自身困难从事志愿者工作的精神表示敬意。志愿者是祖国文化的布道者,希望大家在工作中不仅要推广汉语和中国文化,还要用自身的经历讲述好中国改革开放的故事;同时要了解英国,学习英国的先进经验,积极投身融入当地社会活动,真正做到交流互鉴,用志愿者的宝贵经历为人生增光添彩。  

  来自曼彻斯特大学孔子学院的志愿者王雅婷、班戈孔子学院的志愿者霍俊名以及来自全球示范孔院”谢菲尔德孔子学院的中方院长居峰分别与大家分享了作为志愿者和在孔子学院的工作经历

 

  招待会上,郑总领事与大家亲切交谈,详细询问志愿者的工作和生活情况,嘱咐大家务必注意自身安全并为七位志愿者集体庆祝生日

 
  招待会前,郑总领事会见了国家汉办孔子学院总部)调研小组一行。郑总领事表示,孔子学院和志愿者在宣传中国文化,推广汉语教学,推动中英友好事业方面做出了积极贡献。总领馆全力配合,希望能更好发挥志愿者作用,促进中英人文交流。国家汉办(孔子学院总部)高级项目官员聂廷杰表示,非常感谢总领馆对汉语志愿者工作的大力支持,将积极配合我领区志愿者工作的需要,并一如既往地继续做好有关工作。  

推荐给朋友
  打印本稿