首页 > 新闻动态
郑曦原总领事出席切塔姆音乐学院为曼城侨界举办的音乐晚会

2018-11-30

  20181128日,郑曦原总领事应邀赴切塔姆音乐学院,出席该院为曼城侨界举办的音乐晚会。副总领事范映杰、教育参赞赵江等陪同出席活动,英女王大曼地区前司法都督杨钜文、北英格兰华人和中资企业协会会长许言忠、曼彻斯特大学孔子学院中方院长盛双霞、英中论坛主席申瑞等各界知名人士共30余人参加。在切塔姆音乐学院院长阿兰·琼斯和切塔姆图书馆馆长迈克尔·鲍威尔等的陪同下,郑总领事和各位嘉宾欣赏了该校中国留学生精彩的演出,并怀着崇敬的心情,参观了1845年马克思和恩格斯共同起草《共产党宣言》时使用的图书室。

   

  郑总领事在致辞中表示,切塔姆音乐学院是英国久负盛誉的音乐殿堂,培养了一大批卓越的音乐家;建于1653年的切塔姆图书馆是英语世界历史最悠久的公共图书馆,更是孕育科学社会主义思想的圣地。今天,恰逢恩格斯诞辰198周年,切塔姆音乐学院为侨界举办这场活动,并邀请总领馆参加,具有重要意义。  

  他指出,音乐能够净化心灵,陶冶情操,超越偏见,促进社会和不同族群间的和谐共处。当前,英国社会方方面面都受到脱欧和经济逆全球化的影响,华人社区的持续繁荣与发展也面临诸多挑战。希望各位侨领与曼城社会各界一起努力,以音乐为媒介,推动华人社区积极融入当地,为曼城多元文化做出独特贡献。  

  郑总领事还对切塔姆音乐学院与中央音乐学院附中等积极开展交流表示赞赏。他说,民心相通不仅是“一带一路”倡议的组成部分,也是构建人类命运共同体的基石。总领馆将继续支持切塔姆音乐学院和切塔姆图书馆的对华交流项目,将其打造成中英关系“黄金时代”人文交流的典范。

   

  此次活动由杨钜文先生赞助

   

  切塔姆图书馆

 
推荐给朋友
  打印本稿