首页 > 新闻动态
郑曦原总领事会见为抗击疫情捐款的老华侨王然先生

2020-02-05

  连日来,国内新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着领区华侨华人的心,领区各地侨学界纷纷募集捐款,驰援武汉,回馈乡里。25日,年逾八旬的老华侨王然先生一早就来到总领馆,向武汉抗疫一线捐赠1千英镑现金。郑曦原总领事、范映杰副总领事会见了王然先生。

 
 

  郑总领事和范副总领事对王然先生的爱心和善举表示衷心感谢。郑总领事说,王然先生坚持为国内捐资助学,三十年如一日,风雨无阻。每逢国内遭遇自然灾害,王然先生也总是第一时间来到领馆,表达对祖国的关切和支持。王然先生自己生活简朴,与夫人靠退休金生活,却始终牵挂祖国,充分体现了中华民族守望相助的优良传统,是海外赤子爱国爱乡的典范。郑总领事表示将尽快将王然先生捐赠的善款转交武汉。  

      王然先生表示,从电视上看到祖国政府和人民在习近平主席领导下众志成城、团结一心的感人场面,内心抑制不住地激动,相信中国人民一定能够战胜疫情,希望自己能尽到一份心。  

 
推荐给朋友
  打印本稿