首页 > 新闻动态
郑曦原总领事会见大曼彻斯特市长伯纳姆

2020-02-12

  2020年2月7日,郑曦原总领事应约会见大曼彻斯特市市长安迪·伯纳姆。吕小梅领事和大曼彻斯特英中协会执行总监申瑞参加会见。

 
 

       伯纳姆市长援引10年前时任卫生大臣期间应对HINI流感疫情的经历表示他对新型冠状病毒感染肺炎疫情对中国的冲击感同身受,对中国人民表示诚挚慰问,对中国举国上下抗击疫情的举措表示由衷赞赏和坚定支持。他再次重申给湖北省省长慰问信中的表态:大曼彻斯特市珍惜与中国地方的友好关系,积极发展对华交流合作,目前正动员社会各界,努力筹措急需的医疗物资,支援武汉。  

  郑总领事感谢大曼彻斯特各市对中国抗击疫情的关注、同情、信任和支持,介绍我抗击疫情取得的最新进展和世界卫生组织对我处置措施的充分肯定,高度赞扬国外政府民间慷慨救助展现出的大爱仁心。他指出,危机凸显跨国合作以及建立中英地方政府治理经验交流平台的重要性,总领馆愿与大曼市一道努力促进中国与北英格兰开展多领域交流合作。  

 
推荐给朋友
  打印本稿