首页 > 新闻动态
曼彻斯特市议长致函慰问友城武汉

2020-02-12

  郑曦原总领事:  

  谨此向您通报曼彻斯特市对新冠疫情的反应以及我们对华裔族群和友城武汉的支援情况。  

  我们一直密切关注新冠病毒疫情防控的进展,我本人谨向中华人民共和国及其它地区感染者及家属表示真诚慰问,也希望借此机会高度评价中国疫情防控措施的强度和规模。  

  如您所知,曼彻斯特素以广泛国际交往史为傲,也格外重视我们与武汉历久弥坚的友城关系。1月24日,我曾亲自致函武汉市周市长表达曼彻斯特对武汉的关心和慰问。随着疫情的发展,我们理所当然愿尽可能提供进一步切实援助。  

  因此,我已请求本市及大曼其它市镇卫生部门提供医疗物资援助,希望当地卫生部门和供货商能为武汉医护部门抗疫救治提供帮助。曼彻斯特英中协会目前正积极协调促进全市援助活动,包括仓储、物流和运输等具体安排。  

  我在求援信中也宣传了英国中国商会为购买医疗物资和物流服务发起的募捐活动。
    我们还积极借助当地媒体网络和社交平台募集更多援助,引导正面、准确、积极的信息发布。曼彻斯特议会主管成人、医疗卫生和民生的内阁执行议员克莱格专门撰写博客(具体参见Cllr Bev Craig Blog)。
    希望通过众志成城的努力,曼彻斯特可为缓解疫情压力尽到绵薄之力、提供切实帮助。  

  曼彻斯特以与武汉的亲密关系为荣,还将继续努力成为中国游客、留学生和企业的理想目的地。  

  如有其它需要协助事项,请随时告知。  

     

     

                             曼彻斯特市议长  

                             理查德·利斯爵士  

                             2020年2月6日  

 
推荐给朋友
  打印本稿