首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事郑曦原会见中英中医中心英方主席汤淑兰

2020-03-17

  2020年3月16日,驻曼彻斯特总领事郑曦会见中英中医中心英方主席、英国兰维多利亚学院院长汤淑兰女士。

  汤淑兰说,在英国冠状病毒肺炎疫情蔓延的严峻时刻,驻曼彻斯特总领馆及时创建曼城领区侨社应对疫情微信群,了解民情,交流信息,广泛征求侨民意见和建议,对凝聚侨心、增强大家与疫情斗争的勇气有很大帮助。新冠肺炎当属“湿疫”系,感受湿毒邪气而发病。目前她们诊所每天要接待很多咨询,她本人在华人社区举办了《如何预防新冠病毒》讲座,帮助华侨华人平安度过艰难时期。她们学院的师生还亲手制作了中药防疫香囊,免费发给华人社区的老人。

  郑总领事肯定了汤女士和师生们的仁爱精神,赞扬她们的行动体现了中医“匡时济世”的思想。郑总领事表示,中华民族在几千年与疫病的对抗中,中医先辈用精湛的医术帮助我们的先民战胜了一次又一次瘟疫。在这次抗疫斗争中,中医药也发挥了特殊的作用。习近平主席指出,中医药学是中华文明瑰宝,为增进人民健康作出了重要贡献。希望在本领区应对疫情的战斗中,汤女士领导的中英中医中心和兰维多利亚中医学院能为侨胞提供力所能及的帮助,并为推广祖国医学、弘扬中华文化作出积极贡献。

推荐给朋友
  打印本稿