首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事郑曦原就疫情防控会见曼彻斯特大学学联主席

2020-03-19

  2020年3月17日,曼彻斯特大学宣布将从下午5点起关闭校园图书馆、实验室、博物馆以及大多数的教学和研究大楼。得知消息后,总领馆高度重视,驻曼彻斯特总领事郑曦原紧急约见了曼彻斯特大学学联主席张静和几位学生代表,就如何进一步做好留学生的疫情防控认真倾听他们的意见。

  学联代表首先汇报了大学关闭对留学生的影响、目前留学生的学习生活状况和学联已经开展的工作,并集中反映了近期同学们和家长担忧的一些问题。

  郑总领事感谢学联的同学在关键时刻挺身而出,积极为同学们提供协助。他表示,总领馆非常关心同学们的安全,将在前期和学校积极沟通的基础之上,继续开展对话,推动各方为同学们提供医学咨询、心理辅导和生活支持。郑总领事说,疫情对我们的人生观和世界观都是一次大考。在中华崛起的万里征途上,各类风险和挑战必然是相伴相生的。2019年,总领馆和同学们一起,共同纪念了“五四运动”一百周年。希望同学们能够继续发扬中国青年理性、科学和独立思考的精神,互帮互助,积极作为,为取得抗疫斗争的彻底胜利做出我们无愧于时代的贡献。

推荐给朋友
  打印本稿