首页 > 新闻动态
郑曦原总领事会见曼城华人医务咨询中心负责人

2020-03-23

  3月20日,驻曼彻斯特总领事郑曦原会见曼城华人医务咨询中心主席杨钜强、经理林露萍和中心创始人赵颂泰医生,了解曼城侨社对当前形势的应对准备情况和该中心运转情况。范映杰副总领事参加会见。

 

  林露萍等向郑总领事介绍了中心目前开展的主要工作。曼城华人医务咨询中心成立于1987年,最初主要为曼城侨胞求医问药解决各种实际问题,后不断拓展服务范围,成为领区侨社社区中心的典范。英国新冠肺炎疫情逐渐加重后,中心将主要精力放在为华人就医提供电话咨询和翻译服务上,但因口罩等防护物资短缺,中心正常运转面临很大困难。  

  郑总领事充分肯定华人医务咨询中心自成立以来坚持服务侨社的奉献精神。他说,习近平主席前不久在与意大利总理孔特通电话时强调,只要守望相助,携手合作,就一定能够战胜疫情。在当前的严峻形势下,需要中心继续发扬中华民族扶危济困的传统美德,发挥好社区中心的作用,帮助曼城侨胞相互关爱,团结互助,同时积极协助留在当地的留学生,从生活、安全、就医和心理健康等多方面为留学生提供具体帮助,使留学生稳定情绪,增强信心。郑总领事向华人医务咨询中心赠送了一批口罩,表示总领馆将积极支持包括华人医务咨询中心在内的领区各地华人社区中心服务好侨社和留学生。  

 
推荐给朋友
  打印本稿