首页 > 新闻动态
争分夺秒,传递关怀
郑曦原总领事带领总领馆工作人员分拣打包“健康包”

2020-04-06

  4月2日,郑曦原总领事、范映杰副总领事带领工作人员和曼彻斯特学联志愿者奔赴仓库分拣“健康包”物资。在这之前,赵江教育参赞专程到分拣仓库与爱国侨领李哲戬先生接洽,落实相关部署。  

 

 
  郑曦原总领事表示,党和政府无时无刻不牵挂着海外学子的安全和健康,特别是习近平总书记多次就此作出重要指示。“健康包”传递着祖国政府和人民对广大留学人员的关爱,为同学们加强自我防护提供了有力支持这批物资在4月1日晚上刚刚运抵曼彻斯特,其中包含普通外科口罩、N95防护口罩、表面消毒巾、连花清瘟胶囊及新冠肺炎防护手册等近46立方米的防疫物资。今天总领馆工作人员全体上阵,和学联同学们一起共同协作,就是要力争把这份关怀尽早传递到每位留英学子手中希望广大同学们理性应对疫情,科学做好防护,确保健康平安  

 
  

  参与分拣工作的曼彻斯特学联主席张静表示,很多同学们在得知总领馆即将分发健康包的消息后,都对祖国致以崇高的敬意,并感谢习近平总书记和祖国政府对广大留学生的关怀。在总领馆的指导下,曼彻斯特学联成立了专门的志愿者队伍,并建立留守互助交流微信群,并积极组织线上防疫讲座、建立在线医疗专家咨询平台,力争为留守同学们提供更多帮助和支持。  

  总领馆和侨胞非常关心参与分发健康包的志愿者自身保护,李哲戬先生特为此赞助了一批洗手液、手套和防护衣。这批健康包预计本周末可发到学联,下周有望送到同学们手中。  

推荐给朋友
  打印本稿