首页 > 新闻动态
郑曦原总领事与领区学联负责人举行疫情工作视频会议

2020-04-06

 

  4月3日,郑曦原总领事与曼彻斯特领区各学联负责人进行视频会议,就留守学生疫情防控与“健康包”发放等工作进行深入交流。赵江参赞、陈学锋领事、胡晓副领事参加会议。

 
 

   郑总领事认真细致地听取了来自31所大学的学联负责人汇报留守同学近况以及疫情防控措施,特别关注各校是不是有特殊困难的同学。他在会议上表示,习近平总书记高度关注境外中国公民的安全健康,他与约翰逊首相通电话时强调,中国政府高度重视保护海外中国公民身体健康和生命安全,希望英方采取切实有效措施,维护好在英中国公民特别是留学生的健康安全和正当权益。英国疫情目前十分严峻,总领馆奉中国政府和中国驻英国大使馆指示,将确保同学们人身安全作为全馆工作的重中之重。领区各大学关闭后,总领馆仍然和各校相关负责人保持着密切的联系,敦促校方高度重视并切实保护好中国留学生,对有需要的同学提供及时必要的帮助。总领馆在健康包物资抵达第一时间就赶赴分拣仓库进行处理,希望能尽快将习近平总书记、党中央的关心关爱尽快传递给留守同学们。感谢各个学联,特别是学联志愿者们。总领馆为志愿者配备了防护服、护目镜和N95口罩等,希望各学联主席要认真检查,切实做好志愿者的安全防护,落实好健康包发放计划。习近平主席指出,抗疫斗争是一场人民战争,我们的同学们虽然身在海外,也非常勇敢地参加了这场伟大斗争,你们的事迹将铭记史册。  

  各学联负责人纷纷表示了对习总书记和党中央关心和关爱感谢之情,感谢总领馆为各位留守同学的支持和帮助各学联目前已制定好健康包发放预案,将尽快把健康包安全有序地分发给同学们,下一阶段努力做到防疫和学习两不误,让祖国人民放心,让国内家人安心。  

  

推荐给朋友
  打印本稿