首页 > 新闻动态
郑曦原总领事出席中国银行向英方捐赠医疗防护用品视频会议

2020-04-21
 

  418日,郑曦原总领事出席中国银行向曼彻斯特医院捐赠医疗防护用品视频会议。中国银行曼城支行行长林秋婕、大曼彻斯特英中协会执行总监申瑞和范映杰副总领事、吕小梅领事、师曙平领事等参加会议。

 

  林秋婕行长介绍了此次捐助情况。申瑞总监代表曼彻斯特两家医院感谢中行的捐助,并就这段时间中英抗疫合作情况与中方交换意见。  

  郑总领事谈到,时值曼彻斯特人民抗疫斗争的关键时刻,中行曼城支行及时给予协助,体现了中资企业对中英合作的珍视和贡献,值得充分肯定。  

  郑总领事表示,曼彻斯特与武汉确立友城关系三十多年来,交流与合作取得丰硕成果,两市人民友谊深厚。在武汉人民深受疫情冲击时,曼彻斯特各界心系武汉,积极声援和支持。目前,英国疫情加重,武汉市长也向曼城市领导发来了慰问函。参与武汉抗疫战斗的中国医护人员也与曼城的同行进行了视频交流,分享宝贵经验。在曼城的华人社团和中资企业积极行动起来,捐资捐物,支援英国国家医疗服务体系NHS的抗疫战斗。希望中英双方同心协力,为维护两国人民的生命健康而共同奋斗。

推荐给朋友
  打印本稿