首页 > 新闻动态
郑曦原总领事与兰卡斯特大学校长通信谈抗疫合作及中国留学生安全保障

2020-04-28

   近日,郑曦原总领事与兰卡斯特大学校长布拉德利教授通信,就双方抗疫合作及中国留学生安全交换意见。  

   布拉德利校长在来信中表示,非常感谢总领馆为留校的中国学生们提供健康包防疫物资,极大缓解了学生和学生家长的心理压力。同时,兰开斯特大学高度重视疫情期间留守在当地的中国留学生,已采取各种措施为留守同学提供协助。未来将继续加强与中国驻曼彻斯特总领馆沟通和协作,全力保障每位同学的人身安全  

  
 

   郑总领事在给布拉德利校长的信中表示,非常感谢兰开斯特大学在抗疫斗争中对中国留学生的爱护和支持。兰卡斯特大学作为英国知名学府对华合作成果丰硕,兰卡斯特大学孔子学院荣获2019年度“全球优秀孔子学院”称号。兰卡斯特大学与北京交通大学在山东省威海市设立的联合校区为中英教育合作做出有益探索。中方珍视与兰卡斯特大学的合作,近日威海市人民政府专函表达对双方合作的赞赏,特别向兰卡斯特市捐赠医用防护物资,体现了中英两国人民在当前抗疫斗争中同心协力的战斗友谊。欣闻安迪·斯科菲尔德教授将于近日接任兰卡斯特大学校长,希望在新校长领导下,双方友好合作得以延续,并相信中国留学生能够继续获得校方的支持和关照。  

     

 
推荐给朋友
  打印本稿