首页 > 新闻动态
郑曦原总领事与领区孔院院长、教师和志愿者举行防疫工作视频会议

2020-05-01

  4月30日,郑曦原总领事与曼彻斯特领区各孔学院和孔子课堂负责人、教师和志愿者进行视频会议,就疫情期间各孔子学院做好健康防护、汉语教学等工作进行深入交流。赵江参赞、陈学锋领事、胡晓副领事参加会议。

 
 

      各孔子学院和孔子课堂负责人介绍了疫情期间努力保障汉语老师和志愿者的身体健康采取的各项防疫措施,现在大部分课程都通过线上授课完成。感谢领馆、国内单位、汉办提供的健康包等防疫物资以及国内搭建的在线抗疫咨询平台,使各孔子学院老师和志愿者们感受到祖国的关爱。  

  郑总领事表示,此次抗疫斗争在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,和全国人民的共同努力下,经过艰苦卓绝的努力,国内抗疫斗争取得重要胜利。全国疫情防控阻击战取得重大战略成果。目前防止境外疫情输入的压力不断增大,英国疫情形势也非常严峻。在境外的孔子学院老师们是海外抗疫斗争的重要力量。习总书记近日做出重要指示,求驻外使领馆要继续加强境外中国公民的关心关爱。驻曼城总领馆非常关心孔院老师和志愿者们的健康和防情况,高度评价孔院各位老师和志愿者为传播中华文化、增进中英两国人民的相互理解所做的工作,大家一定要照顾好自己,平安回家,一个都不能少!

 
 
 

  郑总领事还特别提出三点期望,一是希望各孔院进一步完善抗疫措施,完备预案,做好疫情安全防护,保证每一个老师和志愿者生命安全。二是希望各孔院学习和提高运用新媒体手段传播中华文化的本领,目前大家已有一些好创造、新尝试,受到英国学生好评,希望再接再厉。三是在此次抗疫斗争期间,我们的志愿者中涌现了很多感人的事迹,她们坚持为当地医护人员的孩子面授上课,NHS积极募集善款希望大家自己亲身经历继续讲好中国故事,为增进两国人民的友谊做出更大贡献  

 
推荐给朋友
  打印本稿