首页 > 新闻动态
郑曦原总领事与利物浦大学校长珍妮特·比尔女爵举行疫情应对视频会议

2020-05-22

  2020年5月21日,郑曦原总领事与利物浦大学校长珍妮特•比尔女爵举行视频会议,了解利物浦大学疫情应对情况,对进一步维护好留守中国留学生安全和新学期开学筹备等工作交换意见。利物浦大学副校长布朗教授西交利物浦大学负责人布莱克福德教授、赵江参赞、吕小梅领事、陈学锋领事、胡晓副领事等参加会议。  

 
  

  比尔校长向郑总领事介绍了利物浦大学近期的情况。她表示,利物浦大学非常重视留守中国留学生的安全和权益特别是网上学习、住宿、安全保障和签证等同学们比较关心的问题将继续提供全力支持和帮助。对于有特殊困难的中国留学生,校方也将积极研究为他们争取财务资助。目前利物浦大学正在积极筹划新学期的开学准备,但由于疫情各方面的限制,目前存在很多不确定因素。校方愿与总领馆继续努力,新学期继续全力保障同学们安全,并争取早日恢复正常教学  

 
  

  郑总领事首先感谢比尔校长和利物浦大学校方对3000余名留守中国学生的关心和照顾。暑假将至,希望留下来的同学能够在签证延期、宿舍以及生活方面继续得到校方的关照。在抗疫合作方面,我们高度评价比尔校长领导建立的利物浦大学抗疫合作平台。通过这个平台,利物浦的十个华人社团向NHS捐助了医用防护设备,西安市和华东理工大学向利物浦市提供了援助,传递了中国人民对英国人民的友好之情。  

  郑总领事特别提到,中国国家主席习近平前不久视察了西安交通大学,对西交大取得的成绩给予高度评价。目前,在中英抗疫合作方面,利物浦大学公共健康研究所与西安交通大学护理学院共同取得的科研成果已在西安的医院进行测试,并取得初步成功。利物浦大学在推动中英教育合作方面一直发挥着领先作用,西交利物浦大学是“敢为天下先”的革命性试验,经过双方共同努力结出丰硕成果。中国驻曼彻斯特总领馆将继续支持利物浦大学进一步扩大对华合作。  

     

 
推荐给朋友
  打印本稿