首页 > 新闻动态
郑曦原总领事与英国新任驻重庆总领事视频会谈

2020-06-12

  2020年6月10日,郑曦原总领事与英国新任驻重庆总领事史云森视频会谈,吕小梅领事与曼彻斯特英中协会执行总监申瑞参加。  

 

 

  郑总领事祝贺史云森履新,向其讲述重庆市与北英格兰地区的历史、人文联系,介绍成渝地区双城经济圈作为中国经济发展版图的第四极独具特色的工业基础、人口组成及科教优势,希望史云森赴任后从筑牢当地中英文化联系纽带入手,深入挖掘中英友好故事,抓住“一带一路”倡议对接北英格兰经济中心计划的良好机遇,力推中英地方合作,为中英关系注入正能量,造福两国人民。  

  史云森总领事感谢郑总领事的介绍和宝贵建议,表示脱欧后的英国在疫情过后尤其需要密切同中国的合作。中国西南地区资源丰富、文化独特,英中各领域合作大有可为,期待到任后尽快熟悉情况,促成英中务实合作项目。他指出,英格兰北部基础建设升级改造是英国政府当前工作重点,为英中合作提供了难得的历史机遇,希望更多中国企业到北英地区投资兴业。  

推荐给朋友
  打印本稿