首页 > 新闻动态
郑曦原总领事出席“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛曼彻斯特分赛区暨曼彻斯特创新创业大赛线上交流会

2020-06-17

  第十五届春晖杯中国留学人员创新创业大赛曼彻斯特分赛区暨第四届曼彻斯特创新创业大赛线上交流会于2020615成功。中国驻曼彻斯特总领事馆郑曦原总领事、赵江参赞、陈学锋领事以及胡晓领事出席了本次交流会。教育部留学服务中心投资处刘波处长、宁波和苏州政府及创业园区等领导、曼彻斯特中国创新创业基地负责人郑蕊、往届春晖杯大赛优秀项目代表、曼彻斯特学联代表以及留学人员代表等90余人交流会由赵江参赞主持。  

 

  郑总领事在致辞中表示,在海外疫情仍很严峻的特殊背景下,第十五届“春晖杯”大赛在线上如期启动,就是希望同学们通过参赛进一步感受到集体的温暖,感知到祖国的召唤,提高自己战胜疫情的决心和勇气。希望同学们把春晖杯大赛与国内经济需求结合起来,为国内的“六保”、“六稳”提供智力支持。郑总领事说,曼城领区近三年以来在春晖杯创新创业大赛以及领区创赛中产生了上百个优秀项目,希望同学们在今年的比赛中,能够找准自身的专业优势,找准国内急迫需求,将自身所学回报祖国,在中国经济搏击风浪的斗争中锤炼自己,尽快成长为中国创新创业大潮中的中坚力量。  

   
 
      教育部留学服务中心投资处刘波处长介绍了“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛的基本情况,国内创新创业园区代表结合各自园区情况介绍了国家最新创新创业政策。曼彻斯特中国创新创业基地的负责人郑蕊博士向大家介绍春晖杯大赛曼彻斯特分赛区的基本情况以及今年的赛制安排两位往届曼彻斯特领区优秀的参赛选手向创业者们分享了他们的经验以及创业途中的心路历程。最后,嘉宾与参与留学人员进行了积极的互动交流。  

 
推荐给朋友
  打印本稿