首页 > 新闻动态
郑曦原总领事与切塔姆音乐学校校长视频会谈

2020-07-01

  6月30日,郑曦原总领事与切塔姆音乐学校校长阿伦·琼斯进行视频会谈。切塔姆音乐学校副校长尼古拉·史密斯、音乐总监和艺术总监汤姆·雷德蒙德我馆范映杰副总领事、赵江参赞、陈学锋领事、胡晓副领事参加会议  

  
 

  琼斯校长表示,他九月即将卸任校长一职,未来将由尼史密斯女士和雷德蒙德先生担任联合校长。接下来,琼斯校长向郑总领事介绍了学校近期和中国合作的情况,特别是全球第一所中文音乐教室的工作进展。  

  郑总领事表示,非常遗憾得知琼斯校长即将退休,高度评价和赞赏他过去多年来为推进切塔姆音乐学校对华合作作出的积极贡献。郑总领事说,座落在贵校校园内的切塔姆图书馆是马克思和恩格斯多次光顾之地,他们在这里查阅大量资料,展开思想交流,酝酿了包括《共产党宣言》在内的诸多马克思主义经典之作。希望切塔姆音乐学校在两位新校长的领导下,未来能与总领馆一起继续加强合作,推进中英人文艺术交流取得新的成绩。  

  接下来,郑总领事就在切塔姆音乐学校举办纪念恩格斯诞辰200周年系列活动与琼斯校长等人进行了深入交流。  

推荐给朋友
  打印本稿