首页 > 新闻动态
郑曦原总领事出席2020年曼彻斯特领区人才周开幕式

2020-07-22

  2020年7月20日,郑曦原总领事出席了“2020年曼彻斯特领区人才周”开幕式并宣布人才周开幕。曼彻斯特大学常务副校长卢格·乔治乌教授、英国皇家工程院李琳院士、曼彻斯特英中协会执行总监申瑞先生、北京市中关村博雅海外人才创业园张文宁女士以及人才周合作单位代表、专家评委团成员以及参赛选手共计100余人参加了活动。赵江参赞、陈学锋领事、胡晓副领事陪同出席。

 
 

   郑总领事在致辞中对各位企业家、专家、学者长期以来长期以来对我工作的支持表示衷心的感谢。他表示,Startup Genome发布的全球创业生态系统报告曼彻斯特-利物浦地区在初创商业生态环境排行榜中全英第二,欧洲第五。此外,曼彻斯特被评为2020/21年度欧洲未来十佳城市“2020/21年度欧洲最佳商业友好城市”第一名。曼彻斯特创造出来的以大学创新驱动带动工业城市转型的发展模式,所蕴涵的科技创新的巨大潜力不仅吸引了世界的目光,而且也吸引着越来越多的中国青年学子   

        郑总领事强调,当前中英关系面临严峻考验,中国政府维护国家主权、安全和领土完整的立场是坚定不移的,维持香港的繁荣稳定符合中国人民包括香港同胞的利益,也符合包括英国伙伴在内的各方发展利益。中英双方应该排除干扰,相向而行,共同构建面向21世纪的全球全面战略伙伴关系。今年尽管受到疫情的影响,但还是有众多学子积极参与人才周各项活动,说明中英合作、中英友好是主流,代表两国绝大多数人民愿望。希望领区内的七万余名中国学子刻苦努力,成为推动国家进步和民族复兴的科技尖兵,为中英两国人民的友好与合作拓展出光明景。

   
  本次人才周由曼彻斯特中国创新创业基地与曼彻斯特中国学生学者联谊会主办,领区各学联协办将在7月20日正式拉开帷幕,在一周时间内陆续推出第三届曼彻斯特中国创新创业高峰论坛第二届曼彻斯特中英青年学者峰会第十五届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛曼彻斯特分赛暨第四届曼彻斯特创新创业大赛第一届曼彻斯特就业博览会四项高水平学术与就业招聘活动。  

 
推荐给朋友
  打印本稿