郑曦原总领事会见曼彻斯特华人社团联合会会长任洁仪
2021/09/11

       2021年9月8日,郑曦原总领事在总领馆会见曼彻斯特华人社团联合会会长任洁仪。范映杰副总领事、高连甲领事参加会见。

 
 

      郑总领事和任会长就当前领区侨务工作面临的新形势、近期拟举办的国庆活动和纪念辛亥革命110周年活动进行了交流。任会长介绍了曼彻斯特中国城整修和华人社区公益事项,她表示,曼彻斯特华人社团联会致力于促进侨社的包容和团结,积极维护广大侨胞正当权益。旅英华侨华人心系祖籍国发展。促进祖国统一、实现中华民族伟大复兴,实现中英关系稳定向好,是我们共同的心愿。  

      郑总领事表示,今年是中国共产党百年华诞,也是辛亥革命110周年。今年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,总结中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,令海内外中华儿女倍感振奋。孙中山先生领导发动辛亥革命在英国留下诸多感人事迹,总领馆将与领区各侨团认真协商,共同办好相关纪念活动。希望大家心往一处想、劲往一处使,汇聚起捍卫民族尊严、促进祖国统一、实现民族复兴的磅礴力量,共创中华民族更加美好的未来!中英关系的未来发展也离不开大家的大力支持。郑总领事最后说,时近中秋,正是万家团圆的温馨时刻。请转达总领馆全体同事对领区各位侨胞的节日祝福,祝大家事业兴旺,身体健康,花好月圆!  

 

中国公民非办公时间
紧急求助电话:
010-12308(中国境内)
0086-10-12308(英国境内)

中国公民侨务和领事
协助电话:
0044-161-2248986
(09:00-12:00 14:00-17:00)
邮址:lingshixiezhu_man@163.com

中华人民共和国驻曼彻斯特总领事馆   版权所有
  • 中国领事APP

  • 中国签证申请 服务中心

  • 驻曼彻斯特总领馆公众号