郑曦原总领事出席英国第21届华文教师节庆祝典礼暨优秀教师表彰大会
外交部-驻外馆
2021-10-25 18:52

    2021年10月24日,郑曦原总领事应邀出席英国第21届华文教师节庆祝典礼暨优秀教师表彰大会并致辞。中国驻英国大使馆童学军公使衔参赞兼总领事、驻爱丁堡总领馆马强总领事、驻贝尔法斯特总领馆刘彦明副总领事、英国华人社团联合总会曾宪初会长、伦敦大学UCL教育学院李嵬院长、我馆高连甲领事等约300人出席了庆典。


    郑总领事表示,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的“魂”,华文教育是海外侨胞的“希望工程”、“民生工程”,也是中华文化和中华民族在海外的“留根工程”。华校和华文教师是中华文化最热情的传播者,也是我们的母语最坚定的守护者,特别在疫情期间,华校教师克服困难,为学生开设网课并充实教学内容,为汉语教学进入数字化时代做出有益尝试和积极努力,为守护民族语言的灯火、发扬光大中华文化、促进中英两国人民相互了解做出重要贡献。

    英国中文教育促进会会长伍善雄致辞表示,感谢中国驻英使领馆一直关怀、支持华文教育,感谢侨胞们慷慨捐助中文教育事业,感谢全英各华校老师们默默耕耘、无私奉献,特别是在新冠肺炎疫情大流行一年以来,华校老师们坚守岗位、兢兢业业,不忘初心、一如既往地开展丰富多彩的文化教育活动,为守护中华民族文化根基付出辛勤努力。

    在英华文学校的师生们表演了诗朗诵、舞蹈、合唱、钢琴演奏等丰富多彩的节目,表达对祖国的拳拳赤子之情和对中文教育事业的热爱。


中国公民非办公时间
紧急求助电话:
010-12308(中国境内)
0086-10-12308(英国境内)

中国公民侨务和领事
协助电话:
0044-161-2248986
(09:00-12:00 14:00-17:00)
邮址:lingshixiezhu_man@163.com

中华人民共和国驻曼彻斯特总领事馆   版权所有
  • 中国领事APP

  • 中国签证申请 服务中心

  • 驻曼彻斯特总领馆公众号